Мужское бесплодие связывают с пластиковыми упаковками?

Мужское бесплодие связывают с пластиковыми упаковками?
Химическое вещество, которое входит в состав консервных банок и пластиковых бутылок, негативно влияет на мужскую половую функцию, являясь фактором риска развития бесплодия, заявили ученые на ежегодной конференции эндокринологов в Бостоне, США.

У лабораторных мышей, которые ежедневно в течение двух месяцев подвергались воздействию бисфенола А, заметно ухудшилось качество спермы и снизился уровень тестостерона, сообщили ученые из Индии. Стоит отметить, что уже через месяц после начала эксперимента у мышей наблюдались структурные изменения в яичках и снижение фертильности. Ученые предполагают, что в результате более длительного воздействия вещества возможно 100% бесплодие.

«Люди постоянно сталкиваются с бисфенолом А в повседневной жизни, причем с дозами, превышающими норму. В нашей работе мы рассматривали, какими могут быть последствия подобного воздействия» — рассказывают исследователи. Они предупреждают, что даже самые небольшие дозы этого вещества могут отказывать влияние на способность к оплодотворению.

Ученые давно предупреждают о связи между бисфенолом А и проблемами с работой эндокринной системы. Люди сталкиваются с этим веществом ежедневно, поскольку оно содержится во многих упаковочных материалах, включая консервные банки, пластиковые контейнеры, бутылки и детские бутылочки для кормления. Повышенное количество бисфенола выделяется из этих изделий, когда они подвергаются нагреванию. По материалам: http://www.zdravoe.com
+ +1 -
  • 0
  • 697

Добавить комментарий