Что мы знаем о Массандровском дворце?

Что мы знаем о Массандровском дворце?
Стены Массандровского дворца сменили много обитателей, среди них были и члены Романовской династии, и представители громких дворянских семей, и лидеры Советского государства и даже обычные страждущие от чахотки…
Массандровский дворец находится недалеко от Ялты, если говорить более точно, то он располагается в Верхней Массандре у самой окраины Ялты.
Сегодня дворец является филиалом Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, который ежедневно посещают сотни туристов.
Первыми хозяевами Массандровского дворца были представители известного дворянского рода Воронцовых. После смерти главы семейства недостроенный дворец выкупили для российского императора Александра III. Затем по наследству Массандровский дворец достался Николаю II.
После революции Массандра перешла во власть большевиков. В конце 1929 года в его стенах открылся профилакторий для людей, страдающих от чахотки. Позже в Массандре разместился институт виноградарства, а в конце 40-х годов Массандровский дворец стал Крымской дачей Сталина.
Наконец, в 1992 году в стенах дворца был открыт музей. Перед туристами предстают две экспозиции, одна из которых посвящена семье российского императора Александра III, а другая «отцу народов» Иосифу Сталину.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0