Как распознать автомобиль-«утопленник»

Как распознать автомобиль-«утопленник»


Все чаще и чаще мы слышим о ливнях, которые нахлынули на Западную Европу или о ураганах, которые прошлись по побережью США. В результате действия этих стихий огромное количество автомобилей оказываются затоплены водой чуть ли не по самую крышу. Своим владельцам они уже не нужны и те с радостью отдают их нашим нечистым на рукам продавцам. Как же узнать такой автомобиль?
Следы от воды не проходят бесследно. Как бы ни готовили авто на продажу, полностью удалить «подмоченную» репутацию машины не удастся.
Обшивку и сиденья можно вымыть снаружи, но внутри сырость останется. Поэтому первым признаком того, что машина “тонула” является затхлый запах в салоне и багажнике Если кресла кожаные, после долгого пребывания в воде их обивка дубеет, становится жесткой на ощупь.. Если есть следы коррозии – это косвенный признак, что с машиной не все в порядке.
Внимательно обследуйте фары. Отмыть их изнутри от ила довольно проблематично. Если в уголках обнаружите налет, похожий на плесень, не сомневайтесь - авто успело поплавать.
Проверьте все эксплуатационные жидкости. Нигде не должно быть эмульсии белого цвета, которая появляется при смешивании технических жидкостей с водой.
Если продавец не против, достаньте несколько технологических пластмассовых «пробок» из отверстий в кузове (например, из порогов, задней балки), следов песка и ила там быть не должно.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?