Питание беременных

Питание беременных
Питание беременных должно следить не только за весом будущей мамочки, но быть питательным, полезным и способствовать укреплению иммунной системы. Кроме того, следует учитывать и желания самого малыша, точнее говоря, давать ему все необходимое для нормального развития. Питание беременных должно включать в себя только натуральные продукты: побольше орешков, злаков, сухофруктов и, конечно же, натуральных овощей и фруктов. Однако главное при потреблении орешков и каш — не перестараться.

Польза орешков

Уникальные полезные свойства орешков известны еще с древности. Орешки рекомендуются не только взрослым, но и маленьким детям, поэтому питание беременных может включать их без риска. Любые орехи — это источник растительного белка. Кстати, данный белок можно сравнить с животным белком по своей пищевой ценности. Наибольшее количество растительного белка содержится в арахисе. Орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые нужны для нормального роста ребенка, для нормального формирования сосудистой системы. Ненасыщенные жиры в большом количестве содержит миндаль, арахис, лесной орех и грецкий.

Недостатки орехов

Ко всем своим достоинствам, орешки имеют и недостатки, к одному из которых относят их высокую калорийность, которая ограничивает их потребление. В 100 гр. Орехов, причем любых, содержится 500–600 ккал. Так что орешки нужно использовать только для быстрого и безвредного утоления голода. При этом следует помнить, что орехи лучше не есть вечером, поскольку они сложно усваиваются. Питание беременных женщин, которые склонные к полноте, должно исключить орешки из меню. Орехи также нельзя есть и тем, у кого есть склонность к аллергии. Относительно объемов, то орешки можно употреблять не чаще 1–2 раз в неделю по 20–30 г. Баловать себя нужно в разумных пределах.

Мед для мамы и ребенка

Сладкое любят все, даже младенцы, которые получают сладкое через молоко матери. Мед является полезным продуктом для взрослого и детского организма, поэтому его можно включить в питание беременных. Конечно, его нужно употреблять в небольших количествах. Полезно добавлять ложечку меда в творожок, кашу, можно готовить с ним печеные яблоки. При употреблении меда не следует забывать, что мед относится к сахарным продуктам, пусть и природного происхождения. Продукт содержит также и потенциальные аллергены. У мамы не должна быть аллергия на мед, иначе это может привести к развитию аллергии у ребенка.

Гречневая каша

На Востоке популярен рис, а в России, точнее говоря, на Руси, гречка. Гречка является самой полезной из всех круп, которая обладает не только питательными веществами, но и лечебными. Впервые культура стала возделываться в Индии, затем — в Китае, а потом — в Европе. Первые упоминания о гречке в России относят к Алтаю, Южной Сибири. Для аристократов гречка была хлебом бедняков, черной кашей, в отличие от народа, который почитал и уважал гречку за полезные свойства и неприхотливое выращивание. Каша заменяла хлеб и лечила от разных болезней, поскольку в ней содержится много витаминов и минералов.

Гречка, как лекарство

Гречневая крупа незаменима для укрепления иммунитета. К одному из лечебных свойств гречки относят обладание антитоксическими свойствами. При помощи гречки можно выводить из организма ионы тяжелых металлов, лишний холестерин. Гречневая каша включается во многие диеты, в том числе, и для детей и беременных. Ее советуют и больным. Употребление гречки снижает риск возникновения проблем с сердцем, ее польза неоценима при сахарном диабете, артритах. Если в день принимать несколько порций каши, то это благотворно скажется на работе желудочно-кишечного тракта. По материалам: http://www.raut.ru
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?