Как приготовить постный пирог с маком?

Как приготовить постный пирог с маком?
Очень рекомендую приготовить этот постный пирог с маком всем тем, кто соблюдает пост. Если вы посчитаете, что начинка, приготовленная лишь из мака, для вас скучна, то можете смело добавить изюм, курагу, грецкие орехи. Но по мне, так с маком эта выпечка очень даже вкусная получается.

Постный пирог с маком

Вам понадобятся:

Для теста

Мука пшеничная – 1.2 кг
Масло растительное – 1 стакан
Дрожжи – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Вода (теплая) – 2 стакана
Кориандр – 1-2 ч.л.
Ванилин – по вкусу и по желанию

Для начинки

Мак – 10-12 ст.л.
Мед – 6 ст.л.
Сладкий чай – ½ стакана

Способ приготовления:

Тесто

Для приготовления теста нужно сначала приготовить опару. Для этого развести дрожжи теплой водой. Когда дрожжи растворятся, введите 2 стакана муки, все размешайте и, накрыв чистым полотенцем, уберите миску с опарой в теплое место.
Когда опара поднимется, добавьте в нее масло, кориандр, соль, и всю оставшуюся муку. Вымесите тесто. Чтобы тесто окончательно приготовилось, нужно дать ему расстояться. Поэтому, вновь накройте миску чистым полотенцем, и уберите ее в теплое место. Тесто должно подняться минимум два раза, всякий раз не бойтесь смело его обминать.
После этого тесто уже готово для дальнейшей работы.

Начинка

Залейте хорошо промытый мак медом, и поставьте его вариться на слабый огонь. На протяжении 10 минут не оставляйте мак без присмотра, постоянно его помешивая. По истечении заданного времени, выключите огонь и дайте маковой массе остыть.

Пирог

Раскатайте в сантиметровый пласт тесто, оставив немного и для украшения пирога. Пласт переложите в смазанную маслом форму. На тесто ровным слоем выложите маковую начинку. Из оставленного теста сделайте разнообразные узоры, которыми затем украсьте пирог, разложив их поверх начинки.
После этого смажьте всю поверхность пирога сладким чаем и поставьте его выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?