Липосакция — большой обман

Липосакция — большой обман
Как показывает многолетний опыт, подтвержденный результатами нового исследования, жир, удаленный в ходе операции по липосакции, возвращается...

Липосакция — популярнейшая хирургическая процедура, направленная на коррекцию фигуры, в ходе которой из проблемных частей тела в прямом смысле слова выкачивается лишний жир. Впервые операцию стали проводит около 30 лет назад, однако самая большая проблема, связанная с этой процедурой, до сих пор остается нерешенной.

Дело в том, что жир, удаленный в ходе операции по липосакции, возвращается. При этом новый жир откладывается не только на прежнем месте, но и в других местах. Ученые из университета Колорадо доказали, что новой фигурой человек, как правило, наслаждается не более года. Жировые отложения появляются там, где их раньше не было, например, в верхней части живота, рук и вокруг плеч.

«Мы настаиваем на том, что липосакция не помогает избавиться от лишнего веса. Тот факт, что жир после удаления возвращается, указывает на то, что мозг каким-то образом реагирует на изменения в весе, постоянно регулируя его. Именно поэтому профилактика ожирения гораздо более эффективна, чем борьба с избыточным весом», — заявили ученые.

Таким образом, наиболее предпочтительными методами борьбы с лишними килограммами остаются физическая нагрузка и правильное питание, в отличие от хирургических процедур, которые, в конечном итоге, не только не способствуют похудению, но и усугубляют проблему. По материалам: http://www.zdravoe.com

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...