Что за группа АУ?

Что за группа АУ?

«Автоматические удовлетворители», или как все ее называли «АУ» - группа из Ленинграда, образованная летом 1979 года. Первая на отечественной рок - сцене исполнявшая панк – рок.
Свой первый концерт группа дала весной 1980 года в кафе «Бриг», после этого ее концерт с успехом прошел в Москве, и немного не удачно в Прибалтике. После этого группа исчезла на несколько лет.
«АУ» появились снова в конце 1982 года и дали выступление в Москве, а затем, в1983 году сделали большое выступление в г. Люберцы.

Состав «Автоматических удовлетворителей» постоянно меняется, неизменным оставался Андрей «Свин» Панов. В разное время в группе играли: Алекс «Бешеный» (А. Строгачев), Игорь «Панкер» Гудков, Борис «Скромный» Вильчик, Игорь «Пиночет» Покровский, Алексей «Рыба» Рыбин, Дмитрий «Ослик» Шишляк и т.д.

В 1984 году в Москве группа дала свой последний серийный концерт и распалась на некоторое время.

Осенью 1986 года «Автоматические удовлетворители» собрались в обновленном составе. К «старичкам» «Свину» и «Ослику» присоединился басист Евгений Титов и ударник Валерий Морозов.

Группа выступает на фестивале «Рок – 88». А на пятом фестивале Ленинградского рок – клуба выступление группы закончилось неизбежным скандалом.

В начале 1989 года в группе произошла реорганизация и «АУ» возвратились к концертным выступлениям.

В конце 1995 года группа распалась.





Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Что за группа Бригадиры? Что за группа Бригадиры?
Группа «Бригадиры» (Москва) была образована в середине 1989 года бывшими музыкантами группы «Бригада С», ушедшими из «Бригады С» из – за конфликта с ее лидером Игорем Сукачевым, возникшего после предложения Стаса

Что за группа Вектор? Что за группа Вектор?
Московская группа «Вектор» образована в 1984 году гитаристом Владимиром Рацкевичем (экс «Рубиновая атака», «Рубин», «Цитадель») и гитаристом и клавишником Николаем Ширяевым.

Что за группа Визит? Что за группа Визит?
В 1984 году Валерий Янюшкин («Слайды») создает новый проект «Визит», и становиться его художественным руководителем. «Визит» играет в стиле хард – рок.

Что за группа Александр Невский? Что за группа Александр Невский?
В середине 1987 года в Москве гитарист Александр Иншаков, басист Андрей Бутузов, вокалист Вячеслав Горбачев и ударник Александр Федотов образовали группу, которую назвали «Александр Невский».

Что за группа Арсенал? Что за группа Арсенал?
В1973 году джазовый саксофонист Алексей Козлов основал группу «Арсенал» (Москва). Группа играла джаз и джаз – рок, однако постепенно стала проводить эксперименты и играть в самых современных стилях.

Что за группа Бастион? Что за группа Бастион?
Одесская группа «Бастион» образована в конце 1985 года бывшими участниками группы «Иллюзион» гитаристом и вокалистом Игорем Ганькевичем, вокалистом и гитаристом Вячеславом Рачинским и ударником Виталием Томчаковым. Стиль группы

Что за группа Биоконструктор? Что за группа Биоконструктор?
Московский «Биоконструктор» организовали в 1986 году бывшие участники московских групп «Молодость» и «Ответный чай» Александр Яковлев и Андрей Кохаев. Немного позже к ним присоединяются два клавишника – Леонид

Что за группа БОМЖ? Что за группа БОМЖ?
В 1984 году в Новосибирске была образована одна из самых заметных панк – роковых групп страны – группа «БОМЖ». Сначала группе дали название «Четыре танкиста и собака», но в 1985 году она переименовалась в

Что за группа Волшебник изумрудного города? Что за группа Волшебник изумрудного города?
В декабре 1984 года гитарист и певец Дмитрий Вершинин основал группу «Волшебник изумрудного города» (Зеленоград – Москва). Стиль группы – «техно – поп».