Женская дружба стала редким явлением

Женская дружба стала редким явлением
Британские ученые выяснили, что активные пользовательницы социальных сетей в реальности имеют в среднем вдвое меньше друзей, нежели на соответствующих интернет-ресурсах. Так, согласно подсчетам, специалистов, большинство современных представительниц прекрасного пола имеют 121 виртуального друга, в то время как в реальной жизни у них чаще всего имеется не более 55 друзей. При этом с ними они общаются намного реже, чем с такими же, как и они сами, завсегдатаями сайтов, предназначенных для общения.

Еще одной тенденцией, которую выявили специалисты, стало то, что девушки более честны, открыты и уверенны в себе именно при виртуальном общении. Как отмечает профессор Хелен Оксли, консультант и клинический психолог Центра кистозного фиброза, расположенного в Манчестере, особенно часто зависимыми от интернет-общения становятся те девушки и женщины, которые имеют какие-либо проблемы в отношениях с окружающими в реальности. В том числе, причинами этого могут быть и определенные заболевания.

По словам доктора Оксли, чаще всего женщины используют Интернет для общения с дорогими для себя людьми, которые, к примеру, находятся в другом городе или стране, или с ними нет возможности часто видеться в реальности по каким-либо другим причинам. Однако в настоящее время данный вид социального взаимодействия получил настолько широкое распространение, что при знакомстве 23% девушек склонны попросить или оставить адрес электронной почты или ник социальной сети, по сравнению с всего лишь 5%, которые предпочитают обмениваться номерами телефонов. По материалам: http://www.raut.ru
+ 0 -
  • 0
  • 564

Добавить комментарий