Мужское заболевание везикулит

Мужское заболевание везикулит
Везикулит — это воспаление семенного пузырька. Чаще всего он сопутствует таким болезням как простатит, уретрит и эпидидимит.

Обособленно встречается крайне редко. Путей проникновения инфекции в организм несколько. Это либо проникновение через предстательную железу, либо через задний отрезок уретры или же гематогенным или лимфогенным путём. Везикулит бывает острый или хронический.

Симптомы крайне схожи с симптомами острого простатита. У человека возникает озноб, сильно повышается температура, возникают резкие боли в области паха и заднего прохода. При этом могут возникать боли во время эякуляции, частое мочеиспускание и длительная эрекция ночью.

Наиболее часто встречается хронический везикулит, который сопровождается учащенным мочеиспусканием, гемоспермией и тупыми болями в промежности и заднем проходе. При этом у больного меняется количество эякулята, снижается скорость движения и количество подвижных сперматозоидов.

Лечение этого недуга проходит в течение продолжительного периода. В его основе лежат физиотерапия и применение антибиотиков. В редких случаях проводятся операции по вскрытию гнойника.

На развитие везикулита оказывают влияние те же факторы, которые предрасполагают к развитию простатита. Это переохлаждение организма, хронические воспалительные заболевания, а так же частые запоры. Немало способствуют появлению болезни малоподвижный образ жизни и сидячая работа.

Если заболевание не лечить продолжительный период времени может возникнуть осложнение в виде нагноения семенных пузырьков. В таком случае придется прибегнуть к операции. А так же отсутствие лечения может привести к распространению воспаления на придатки яичка, что в свою очередь приведет к бесплодию.

Во время лечения больной обязательно помещается в больницу, где он проходит полный курс лечения, включающий в себя физиотерапевтические процедуры, антибактериальную терапию, горячие микроклизмы. В случае необходимости проводится операция.

Как и любую другую болезнь, везикулит легче предупредить, чем лечить. Необходимо следить за собой, не допускать переохлаждения, вестирегулярную половую жизнь, лечить хронические заболевания, которые у вас имеются и обязательно устраивать себе перерывы активного отдыха при сидячей работе. По материалам: http://www.azbukasexa.ru

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Что такое приапизм

Приапизм — это длительная, обычно болезненная эрекция, которая не связанна с половым возбуждением. Термин происходит от названия греческого бога

Боли при беременности

Что если болит живот? Обычно в этом случае беспокоиться не о чем. Ведь так организм может реагировать на увеличение веса и рост живота. Но однозначно

Что такое уретрит?

Уретрит представляет собой одно из наиболее распространенных урологических заболеваний, от которого страдают как мужчины, так и женщины; это

Что такое аденоиды?

Аденоиды — это избыточное разрастание носоглоточной миндалины. Наблюдается главным образом у детей чаще всего в возрасте от трех до десяти лет,

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?