Почему себяшки не так безобидны, как кажется?

Почему себяшки не так безобидны, как кажется?

Почему себяшки не так безобидны, как кажется?


Появление фронтальной камеры у смартфонов превратило людей в нарциссов, уверены ученые. А те, кто чаще других делится «себяшками» в соцсетях, и вовсе склонны к антисоциальному поведению, передают исследователи из Университета Огайо (США).

Перед тем как опубликовать подобные выводы, ученые проанализировали поведение почти 800 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Каждому был выдан опросник, определяющий уровень самообъективации и антисоциального поведения. Кроме того, каждый из участников исследования подробно рассказал о своем поведении в соцсетях.

Результаты подтвердили подозрения ученых: мужчины, заявлявшие о собственной безупречности, а) инстаграмили себя намного больше других и б) демонстрировали все зачатки психопатического поведения. Кстати, при обработке результатов выяснилась не менее интересная закономерность: тщательная редактура собственных фотографий в соцсети также оказалось признаком антисоциальности.

«Иными словами, раз за разом выкладывая автопортреты, ты демонстрируешь определенную зацикленность на своей персоне и, как теперь выяснилось, пренебрежение к ближнему», — утверждают авторы исследования.

#psy@vkscience Источник: https://vk.com/vkwhy

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Бисексуалы — не геи

Бисексуальность — вовсе не выдумка и не притворство, как утверждают некоторые скептики... Ученые из Северо-западного университета, США, заключили,

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?