Стареет ли интеллект?

Стареет ли интеллект?
Ни для кого не секрет, что с возрастом способность запоминать ухудшается, да и вообще, начинает страдать память. Ученые подсчитали даже распад нейронов головного мозга в разном возрасте и для стариков он весьма неутешителен. А что происходит с механизмами запоминания?

Механизмы запоминания для разных возрастов различны. Так, в пожилом возрасте страдает механическое запоминание, но лучше сохраняется логическая память, образная память в значительной мере ослабевает больше, чем смысловая. В период старения ведущей становится логическая память. Зачастую пожилые люди демонстриируют более правильное и быстрое решение задач за счет логической памяти, нежели молодые.

Вспомните ученых - они до глубокой старости сохраняют свои знания, острый ум и продолжают научную работу. Чем выше интеллектуальный уровень человека, его физическое развитие, тем дольше сохраняется их память. У развитых людей даже в возрасте долгожителей, а это старше 90 лет, сохраняется словарный запас и общая эрудиция, они не выпадают из жизни, остаются востребованными коллегами, учениками и друзьями.

Не только ученые сохраняют свой интеллект, водители, моряки и летчики до глубокой старости сохраняют на высоком уровне остроту и широту поля зрения, а старые бухгалтера выполняют тесты на скорость также успешно, как и молодые.

Если у человека есть дело, которым он увлечен, то его интеллект не стареет, он изменяется, творческая деятельность способствует активному долголетию человека!

Будьте активны и здоровы!
+ 0 -
  • 0
  • 809

Добавить комментарий