7 способов удалить царапины на деревянной мебели

7 способов удалить царапины на деревянной мебели

7 способов удалить царапины на деревянной мебели:

Иногда даже самые распространенные предметы домашнего обихода могут быть использованы самым необычным образом. Давай разберемся, какие предметы и средства можно использовать против царапин на деревянной мебели.
Мало кто обрадуется, узнав, что любимый деревянный стол поцарапан на самом видном месте. Вот пять отличных способов нивелировать эту маленькую неприятность.

1. Орехи. Попробуй потереть царапины пеканом или грецким орехам. Не стоит сильно давить, а лишь слегка. Ты заполнишь бороздку царапины естественно, быстро и без следов.

2. Йод. Если царапинки появились на мебели из темных пород дерева – ореха, дуба или красного дерева, то может помочь, как ни странно, йод. Маленькую щеточку (или старую зубную щетку) смачивают слабым раствором йода, этой щеточкой обрабатывают царапины.

Йод+орех. С йодом связан еще один способ удаления царапин. Берем обычный грецкий орех, разрезаем его пополам и трем царапину! Действительно работает эффективно. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО протираем поверхность сухой салфеткой. Для чего? Чтобы убрать маслянистый налет. Не помешает сверху обработанный участок покрыть тонким слоем лака. Правда, держаться он будет недолго, но продлит сохранение привлекательного вида. Будь внимательна! Этот способ подойдет только для царапин небольшого размера. Если твой стол или стул полностью покрыт ими, то лучше отдать такую мебель на реставрацию!

3. Майонез. Если дерево не просто поцарапано, а потрескано – используй самый вкусный соус. заполни майонезом трещину, вытри излишки и подожди два-три дня. Благодаря избытку белка и масла в майонезе, древесина набухнет и сама закроет свою трещину. Когда это произойдет, убери остатки майонеза и отполируй поверхность.

4. Воск для мебели. Чтобы устранить мелкие сколы, вмятины, трещины и убрать царапины на мебели ламинированной или деревянной, используют мягкий мебельный воск. Расплавленный воск наносят шпателем на участок с повреждениями (например, скол столешницы), срезают излишки и заполировывают место обработки. Если оттенок воска не вполне совпадает с оттенком мебели, можно подкрасить его обычным фломастером или маркером.

5. Сигаретный пепел нужно смешать с водой и сделать густую пасту. Смесь нужно втереть в поврежденное место. Вместо пепла можно использовать зубную пасту.

6. Цветной карандаш. Конечно, производители создали для таких случаев специальный карандаш для мебели. Самое сложное – найти карандаш нужного оттенка.

7. Морилка. Это специальный материал, как правило, в виде жидкости. Наносится на обработанную древесину для придания ей определенного цвета, как правило – цвета иной породы дерева. При этом состав не образует поверхностную пленку, а проникает на некоторую глубину, окрашивая саму древесину, за счет чего текстура дерева остается видимой в отличие от краски и эмали.




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Внедрение майонеза в быту Внедрение майонеза в быту
Майонез можно отыскать практически в любом холодильнике. Несмотря на то, что ученые постоянно вещают о том, что майонез – вредный продукт, он – первый по популярности соус у наших соотечественников. Однако многие хозяйки уже придумали, куда использовать

Необычные свойства зубной пасты Необычные свойства зубной пасты
Необычные свойства зубной пасты: 1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей. 2. Смягчает боль от ожогов. 3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице. 4. Позволяет

Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её? Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её?
Совет 1. Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи. Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством

10 самых креативных предметов мебели для влюбленных 10 самых креативных предметов мебели для влюбленных
Мы все любим оригинальные вещи и восхищаемся необычными креативными предметами интерьера. Мы сделали подборку самой креативной мебели для влюбленных пар, которая даже может спасти чей-то брак.

5 способов, как обмануть мозг. 5 способов, как обмануть мозг.
5 способов, как обмануть мозг. Хотите новых ощущений?   Также советуем к прочтению: 7 способов обмануть голод

Почему вы сможете без проблем очистить мебель и салон авто своими руками? Почему вы сможете без проблем очистить мебель и салон авто своими руками?
Почему вы сможете без проблем очистить мебель и салон авто своими руками? («Лайфхак») Отличное средство для чистки мебели и пятен в салоне автомобиля, а также очистки домашней мебели! Натуральная химия - делаем своими руками! Ингредиенты: - 1 чашка

Старение мебели в технике кракле Старение мебели в технике кракле
Старение мебели в технике кракле Какие материалы потребуются Кисточки, у которых щетина мягкая и сделана из натуральных материалов. Лазурь – это будет первый слой. Поэтому выбирайте тот цвет, который по вашим замыслам должен пробиваться из основного.

10 способов использовать Lego не по назначению 10 способов использовать Lego не по назначению
10 способов использовать Lego не по назначению

25 способов украсить дом, не имея ни гроша 25 способов украсить дом, не имея ни гроша
Серьезный ремонт — удовольствие не из дешевых. Особенно жалко тратить на это деньги, если живешь в съемной квартире. Или если свободных средств в данный момент просто нет. А смена обстановки иногда необходима всем нам. Мы подскажем, как без особых затрат