» » Мужские сексуальные фобии начала отношений

Мужские сексуальные фобии начала отношений

Мужские сексуальные фобии начала отношений
Современные мужчины нередко бывают не только напористыми и сексуально агрессивными, но и... стеснительными! И как бы не смешно это кому-то показалось — это так! Самое время признаться в том, в чем обычно не принято признаваться: Очень многие мужчины откровенно стесняются как знакомиться с дамами, так и проявлять свою мужскую сексуальную инициативу! Известный психолог Андрей Зберовский — о мужских сексуальных опасениях в начале отношений...

Несмотря на распространенные в обществе мифы о наглости и напористости всех без исключения мужчин, которые, якобы, только и думают о том, «как бы еще с кем-нибудь познакомиться, а затем переспать и бросить» — на самом деле, и в момент знакомства и в момент начала собственных «приставаний» к новой подруге, почти всех их охватывает паралич, трясет мелкая дрожь, язык прилипает к гортани, а вся умственная деятельность сводится к повторению двух-трех наспех подготовленных фраз.

Уважаемые дамы могут от всего этого смеяться, но факт остается фактом:

— Из-за того, что современное общество все больше и больше феминизируется;

— из-за того, что женщины становятся все больше и больше социально защищенными;

— из-за того, что огромное число мужчин вырастает в неполных семьях (чаще всего без отца) и их матери на чем свет стоит ругают «проклятых отцов-подлецов, которым лишь бы сделать ребенка, а потом в кусты!»;

— из-за того, что подавляющее число учителей в школах являются женщинами и беспощадно ругают мальчиков, которые, выражая свою симпатию, дергают девочек за косички;

— из-за того, что в европейской и североамериканской культуре все больше и больше становится не принятым и неприличным приставать к женщинам (а потому там все больше и больше мужчины пристают к мужчинам: так безопаснее!).

И т.д. и т.п.

... Так вот, из-за всего этого, согласно моим опросам, каждый второй современный мужчина совершенно искреннее считает свою собственную сексуальную активность чем-то очень стыдным, позорным и совершенно осуждаемым обществом видом деятельности!

Представляете! До чего уже дошло: мужскую сексуальную активность стали считать чем-то позорным уже не только женщины, но и сами мужчины! Разумеется, отсюда и возникают такие мужские фобии, как нежелание показаться своей даме несовременным и «сексуально озабоченным», мужская боязнь того, что ему вообще откажут в сексе, вследствие которых многие мужчины все тянут и тянут с первыми проявлениями своего сексуального внимания, все медлят и медлят... до тех пор, пока дама, устав от ожидания, пока ее «трусливый современный мужчина» сам что-то предпримет, переходит в сексуальное наступление самостоятельно.

А причин для того, чтобы современные мужчины были именно такими и вели себя именно сексуально-сдержанным образом, великое множество. Лично я в ходе своей психологической только самых основных выделил двадцать. Знакомьтесь, вот и они сами.

Общий Реестр двадцати основных мужских сексуальных фобий начала любовных отношений

Фобия № 1. Мужская фобия стать жертвой такой неприличной девушки, которая ловко играет роль приличной и тем самым подставит мужчину под язвительный смех его товарищей, удивившихся тому, что такая девушка (до этого склонная к быстрому сексу) сумела-таки его обмануть. По-другому, я называю это так: мужская боязнь узнать о своей подруге ТАКОЕ!

Фобия № 2. Мужская фобия того, что возникновение с дамой сексуальных отношений сразу «опошлит» любовную связь, поставит столь нравящуюся мужчине подругу в положение «как все» и это приведет к ухудшению данной связи... И это — ничто иное, следствие иллюзии, будто всех мужчин и женщин можно делить на тех, «с кем можно только спать» и на тех, «с кем можно только дружить с чистой любовью».

Фобия № 3. Мужская фобия первому предлагать даме установить сексуальные отношения и тем самым создать о себе у своей подруги впечатление как о «сексуальном попрошайке» или «сексуально озабоченном гамадриле», у которого на уме лишь одно — секс! (Все это — банальная мужская скромность!).

Фобия № 4. Мужская фобия наказания за сексуальные действия вообще (пусть даже сексуальные действия, совершенные по обоюдному согласию!). Причем в данном случае мы говорим и о боязни родителей подруги и о боязни милицейско-судебного преследования. А она порождается таким перекосам в процессе детского воспитания, когда все связанное с сексом — плохо и постыдно!

Фобия № 5. Мужская фобия боязни показаться своей подруге неким «сексуальным извращенцем» из-за наличия каких-то специфических сексуальных склонностей.

Фобия № 6. Мужская фобия впустую потерянного времени (и сил), когда мужчина допускает (или уже понимает), что затраченное им на общение с дамой время явно не окупается ее сексуальной активностью и сноровкой, а вот какие-то обязательства перед ней у него уже появляются.

Фобия № 7. Мужская фобия оказаться в постели с дамой эротически несостоятельным «сексуальным бревном» и, соответственно, разочаровать ее. И неважно из-за чего это может случиться: из-за собственного возраста, усталости, низкого темперамента или сексуальной зажатости самой дамы!

Фобия № 8. Мужская фобия прослыть у дамы «сексуальным предателем», который «сначала переспал с ней, а затем, видите ли, бросил». Она особенно часто встречается у тех мужчин, кто не желает плохо выглядеть в глазах той, с кем он сначала установит интимный контакт, а затем ... будет вынужден ее оставить и вернуться к своей «бывшей»...

Фобия № 9. Мужская фобия ... ответственности за секс, то есть боязнь того, что сначала «отдавшись» мужчине (по его многочисленным просьбам!) дама затем торжественно возложит на него множество различных тягостных для него обязанностей.

Фобия № 10. Мужская фобия потерять столь льстящие мужскому самолюбию отношения с очень красивой девушкой (с которой мужчина выходит в свет) из-за того, что началом своих приставаний он нарушит некий сложившийся статус-кво и отпугнет свою партнершу (а она из-за своих выдающихся внешних данных очень нужна ему для укрепления его мужского авторитета).

Фобия № 11. Мужская фобия потери своего мужского престижа в том случае, если его подруга (с которой у него уже будет интим) начнет встречаться с более успешным мужчиной. А вот, если (по мнению некоторых мужчин) секса в этих отношениях еще не было вовсе, значит данному мужчине никто «не наставил рогов» и даже в случае ухода такой неверной подруги мужчина ничего и не потерял!

Фобия № 12. Мужская фобия оказаться спонсором и «глупым богатым Буратинкой, которого ловко обобрала Лиса Алиса» еще в том возрасте (от 20 до 50 лет), когда женщины еще вполне могут дарить мужчинам свою сексуальную благосклонность вполне бесплатно...

Фобия № 13. Мужская фобия финансовой неуверенности в себе, которая возникает из-за того, что мужчина допускает, что он не в состоянии «финансово вытянуть» отношения с «дорогой женщиной», боязнь мужчины не удержать возле себя такую «чересчур крупную рыбу», которая привыкла и к роскоши и к мужскому вниманию...

Фобия № 14. Мужская фобия сексуальной конкуренции вообще, боязнь возможной потери такой подруги с которой уже имеется сексуальная связь, острое нежелание страдать из-за ревности к другим мужчинам...

Фобия № 15. Мужская фобия потерять свой статус лидера в любовных отношениях в том случае, если дама либо чересчур сильна в умственно-волевом плане, либо чересчур язвительна.

Фобия № 16. Мужская фобия женатых мужчин потерять «левые» любовные отношения из-за того, что они окажутся бесперспективными с точки зрения женского желания создать семью и тогда дама бросит своего партнера.

Фобия № 17. Мужская фобия стать отцом ребенка и платить алименты тогда, когда в планах мужчины еще нет желания создать семью.

Фобия № 18. Мужская фобия потерять данные отношения из-за того, что:

— либо данный мужчина не будет принят семьей девушки;

— либо она «придется не ко двору» его собственной семье.

Я называю его синдром Ромео и Джульетты.

Фобия № 19. Мужская фобия боязни ответственности за заражение подруги каким-то кожно-венерическим заболеванием, боязнь прослыть сексуально неразборчивым и с позором потерять отношения.

Фобия № 20. Мужская фобия секса с девственницами, которые могут привязаться к своему первому мужчине и в итоге сильно осложнить ему жизнь, так и не обеспечив при этом хорошим сексом.

Вот такие вот у меня получились мужские сексуальные фобии начала любовных отношений...

И в заключение моего анализа сложности в установлении сексуальных отношений в наши дни, скажу вам следующее: В моей психологической практике мне почти ежедневно приходится слышать как девушки и женщины жалуются: «...Вот, нынешние мужчины стали какие-то совсем не такие... Дружишь с ним дружишь уже два месяца, а он еще даже ни разу не поцеловал, обняться боится... Что за трусость такая?». Отвечаю: Нынешние мужчины не трусливее прежних! Однако они действительно очень сильно затюканы современной жизнью, затюканы всеми теми обстоятельствами, о которых я только что говорил выше. И женщины в этом смысле должны понимать — это только у животных все просто: подходит самец к самке, машут хвостиками и им сразу все понятно, хотят они друг друга или не хотят. А вот когда начинают общаться мужчины и женщина, этих самых хвостиков у них нет... Вот до поры до времени и не знает мужчина, как же к нему относятся, что ему можно, а что и нельзя... Отсюда и мужская скромность и сдержанность. По материалам: http://www.lady.ru

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?