Геи и лесбиянки чаще страдают от психических расстройств

Геи и лесбиянки чаще страдают от психических расстройств
Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией чаще страдают от психических расстройств, чем гетеросексуалы, сообщают ученые из США. Это объясняется эмоциональными переживаниями по поводу неприятия их образа жизни со стороны общества.

Стресс, который переживают геи и лесбиянки в связи с осуждением их сексуальной ориентации, нарушает гормональный баланс в организме, считают эксперты из университета Конкордии, США. В своей работе они изучали факторы риска, с которыми сталкиваются молодые люди с нетрадиционной ориентацией, а также защитные механизмы, которые у них вырабатываются.

Согласно результатам исследования, в сравнении со своими гетеросексуальными сверстниками, молодые геи, лесбиянки и бисексуалы пытаются покончить с собой в 14 раз чаще. Также, симптомы депрессии и тревожности довольно распространены среди представителей этой социальной группы.

«Чтобы понять, почему так происходит, мы изучили психологическое влияние гомофобно настроенного общества на группу молодых, здоровых людей с нетрадиционными взглядами на любовь», — рассказали авторы работы. В частности, ученых интересовала связь между проявлениями гомофобии со стороны общества и внутренней гомофобией (негативные эмоции по поводу своей сексуальной ориентации). В результате оказалось, что внешнее давление, выраженное дискриминацией и издевательствами со стороны людей с традиционной ориентацией, приводило к развитию внутренней гомофобии. При таком внутреннем конфликте в организме повышается уровень гормона стресса кортизола. Более того, молодые люди, у которых была ярко выражена внутренняя гомофобия и повышен уровень кортизола, чаще страдали от депрессий, тревожности и суицидальных мыслей.

«Нам удалось показать связь между гормональными изменениями в организме людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и социальными факторами, такими, как гомофобия», — заключают исследователи, подчеркивая, что повышение уровня кортизола совместно со стрессом может оказывать влияние на психологические и биологические процессы в организме. По материалам: http://www.zdravoe.com

Похожие публикации

Лесбиянки вернее геев

Женские гомосексуальные пары имеют сексуальные соглашения, благодаря которым не только укрепляются союзы, но и риск заражения венерическими

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?