Трудности в семейной жизни

Трудности в семейной жизни
Трудности в семейной жизни бывают нередко. Жизнь семейной паре не всегда тиха и безоблачна. Несмотря на все трудности в семейной жизни, нужно уметь сохранять взаимное уважение и любовь. Через трудности приходится пройти абсолютно всем парам. У кого-то семья от этого становится столько крепче, а чьи-то семьи, наоборот, распадаются.

Процесс завоевания друг друга
В любви процесс завоевания любимого человека никогда не прекращается. Даже если супруги многие годы прожили вместе, не стоит успокаиваться. И полагать, что вторая половинка никуда не денется. Сохранение своих чувств и поддержание ответных чувств в партнере — дело нелегкое. Это весьма деликатный вопрос, который требует к себе пристального внимания. Важно постоянно прислушиваться к желаниям своего партнера, пытаться улавливать каждое изменение в нем и понимать, почему это изменение произошло. Это поможет легче переносить трудности в семейной жизни.

Умение говорить и слушать
Чтобы трудности в семейной жизни переживались не так болезненно, нужно уметь говорить, слушать и слышать и терпеть. Важно также не забывать о взаимном уважении и самоуважении. Часто бывает так, что после ссоры партнеры обижаются и перестают разговаривать друг с другом. Такая ситуация типична. Чаще всего ссора происходит из-за того, что мужчины и женщины по-разному устроены. Мужчины, как правило, менее многословны, а женщины стремятся высказаться. В итоге мужчина устает от обрушившегося на него потока слов, а женщине кажется. Что ему все безразлично, ведь он молчит. В такой ситуации желательно женщинам обращать внимание на жесты мужчин. Может, они скажут гораздо больше, чем слова. И если станет понятно, что мужчина уже на грани, не нужно еще сильнее доводить его.

Умение понимать
Важно уметь расшифровывать поведение своего партнера. Внимательно наблюдая за его жестами и мимикой, можно понять, что он думает не только о ситуации, но и о своем собеседнике. Нужно уметь решать конфликты миром, не допуская открытого скандала. Следует говорить о существующей проблеме спокойно, в беседе уделять внимание проблеме, а не своим эмоциям. Трудности должны побуждать партнеров принимать решение, а не служить поводом выпускать гнев.

Способность учиться на своих ошибках
Обязательно нужно учиться на своих ошибках. Это касается и ревности. Ревность, когда она умеренна, можно контролировать, а кроме того, извлекать из нее пользу. Ревность естественна, когда женщина видит своего мужчину в обществе интересной спутницы и чувствует некоторый укол в сердце. Но болезненная ревность тогда когда она является причиной истерик и скандалов в семье, а также шпионажа.

Партнерство и сотрудничество
Нужно помнить, что семья — это сотрудничество и партнерство. Не стоит говорить мужу, что не нравится кто-то из его родственников. Нужно понимать, что они — тоже семя. Ведь ни одной женщине не понравилось бы, если бы мужчина нелестно отзывался о ее родственниках. Лучше пойти на компромисс и не пытаться делить мужа с его родственниками. Пусть он остается преданным членов обеих своих семей. Ведь часто конфликты в семье бывают вызваны и такими причинами.

Мудрое молчание
Не стоит стремиться рассказать своему партнеру абсолютно все о своей прошлой жизни. Часто семьи рушатся из-за того, что кто-то что-то совершил в прошлом. Поэтому стремление к полной прозрачности в семейных отношениях далеко не всегда оправдано. Ведь такая правда не всегда нравится партнеру. Не стоит и постоянно лгать. Просто есть какие-то острые моменты, о которых лучше промолчать, чтобы не причинить боль партнеру. И еще, не стоит забывать и о своей свободе. Каждый человек вправе заниматься тем, что ему интересно, тогда у него будет смысл в жизни, и его личность будет только обогащаться. По материалам: http://www.raut.ru

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...