Кто такая Вайнона Райдер?

Кто такая Вайнона Райдер?
Вайнона Райдер – американская актриса. Она родилась 29 октября 1971 года в Миннесоте в семье литературных деятелей. До 12 лет Вайнона с родителями жила на ферме, где не было никаких благ цивилизации, в том числе и электричества. И девочке ничего не оставалось, как много читать. С тех пор Вайнона просто взахлеб читает книги. Но через несколько лет семья переехала в Петалуму. Там Райдер не поладила с одноклассниками, и была вынуждена целый год провести на домашнем обучении. Но, тем не менее, школу она закончила очень успешно. С 12 лет Вайнона посещала актерские курсы, и после окончания школы стала пробиваться в кино. Дебют ее состоялся в 1986 году, это была картина “Лукас”, но прошла незаметно для зрителей и критиков. Но следующая работа в фильме “Кадриль” была отмечена всеми, и после выхода его на экраны актриса стала регулярно получать много предложений о работе. Одна из самых известных ее ролей – это девушка, умирающая от ракового заболевания, в фильме “Осень в Нью-Йорке”, где ее напарником по съемкам стал сам Ричард Гир.
Вайнона Райдер – талантливая актриса, которая обладает очень широким спектром амплуа.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Кто такая Наоми Уоттс?

Наоми Уоттс – американская актриса. Она родилась 28 сентября 1968 года в Англии. В подростковом возрасте со своей семьей она переезжает в Австралию.

Кто такая Мэрил Стрип?

Мэрил Стрип – это одна из самых элегантных актрис американского кино. Родилась актриса 22 июня 1949 года в Нью-Джерси в семье менеджера и художницы.

Кто такая Сигурни Уивер?

Сигурни Уивер – известная американская актриса, которая получила просто всемирную известность после выхода на экраны фильма “Чужой”. Эта актриса
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?