Влияние женской овуляции на сексуальное влечение мужчин

Влияние женской овуляции на сексуальное влечение мужчин
Представители сильного пола более ревностно относятся ко вторым половинкам, когда те находятся в фертильной стадии, уверены исследователи из Ливерпульского университета. Оказывается, если женщины физиологически готовы к оплодотворению, то выделяются определенные вещества, на которые очень остро реагируют мужчины. При этом партнеры неосознанно проявляют доминирующие функции, к примеру, защиту от посягательств других мужчин. И, конечно, у них усиливается сексуальное влечение.

Ведущий эксперт Роб Беррисс поясняет, что подобное поведение наблюдается и среди животных. Группы приматов, таких как шимпанзе, могут жить вполне счастливо вместе, но когда самка готова к спариванию, то два доминантных самца становятся соперниками и начинают бороться за нее. Согласно опросу среди 134 семейных пар, в момент плодородной фазы у женщин, мужчины переставали пользоваться презервативами, требовали от жен, что те отказались от применения гормональных контрацептивов, а также резко снижали просьбы в оральных ласках.

По сути, таким образом мужчины на подсознательном уровне стремились к продолжению рода. Интерес здесь представляет то, что осторожность в мужском поведении возникает именно тогда, когда у женщины яйцеклетка покидает фаллопиеву трубу, то есть овуляторный цикл заканчивается. К тому же, выяснилось, что дамы на фертильном этапе преображаются внешне. Мужчины находят привлекательность и в чертах лица девушек, и в голосе, и в естественном запахе женского тела. По материалам: http://www.raut.ru

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?