Пищевое отравление при беременности: Что нужно знать

Будущей маме очень важно хорошо питаться в период ожидания ребенка. Однако от отравлений никто не застрахован, даже если ничего не предвещало беды. Поэтому давай разберемся, чем опасно пищевое отравление при беременности и что делать в этом случае.

Пищевое отравление при беременности: Что нужно знать

 

Симптомы пищевого отравления:

рвота,
диарея,
повышенная температура 37–37,5°С.

Также возможно пониженное давление, учащенное сердцебиение, обмороки. Задача беременной женщины стараться избегать этой напасти.

Почему опасно?


1. При обильной рвоте и поносе происходит интенсивная потеря воды, что может вызывать обезвоживание организма. Его признаки – чувство жажды, ощущение сухости во рту, тошнота, головная боль.

 

Допускать обезвоживания категорически нельзя: оно приводит к уменьшению объема циркулирующей крови. Таким образом, в ней концентрируется гормон окситоцин – он вызывает сокращение матки, что может привести к преждевременным родам. Поэтому при возникновении диареи нужно сразу же начать восполнять потери жидкости – пить кипяченую воду или специальный солевой раствор. Но главное в этой ситуации – оперативно связаться с врачом. В особо тяжелых случаях возможна госпитализация. 

 

2. Пищевое отравление и, как следствие, интоксикация – нарушает обмен веществ в организме женщины. Последствия – нарушение нормального кровоснабжения плода. 

 

3. Вместе с рвотой из организма вымываются витамины и минеральные вещества, необходимые для плода. Поэтому, после того, как самочувствие начнет улучшаться, важно восполнить потребности в витаминах. 

 

Самый главный вопрос, волнующий будущих мам, столкнувшихся с пищевым отравлением – может ли оно негативно сказаться на плоде. Бояться, что кишечная инфекция окажет влияние на будущего малыша не стоит, за пределы кишечника возбудитель инфекции обычно не выходит. Но, как мы уже упомянули, при отравлении нужно постараться не допустить обезвоживания и интоксикации.

 


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...