Что такое онкомаркер?

Очень жалко, что неизменные диспансеризации, проводившиеся на предприятиях в коммунистическую эру, канули в лету. При всей кажущейся поверхностности тех диспансеризаций, они выявляли чрезвычайно много болезней на ранешних стадиях. В том числе и раковых опухолей.

Ранняя диагностика рака чрезвычайно сложна, но на данный момент возникла возможность выявить рак по специальному анализу крови на онкомаркер. Онкомаркеры - это вещества различной природы, уровень которых в крови увеличивается при опухолях. Помимо ранешней онкодиагностики, онкомаркеры позволяют оценивать эффективность исцеления и, что чрезвычайно принципиально, найти метастазы за 6 - 10 месяцев до их медицинской манифестации.

Для каких онкологических болезней можно по онкомаркерам определять болен ли человек?На нынешний день исследовано и употребляется довольно огромное количество онкомаркеров, но более применяемыми являются маркер рака яичников -СА 125, АФП - альфа-фетопротеин - маркер гепатоцеллюлярного рака печени, онкомаркер рака прямой кишки - РЭА - РаковоЭмбриональный Антиген и ПСА - ПростатоСпецефический антиген - онкомаркер рака простаты.

Специалисты-онкологи советуют людям, находящимся в группе риска по онкологическими болезнями, проходить тестирование на онкомаркерах один раз в год.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...