Что за группа Вектор?

Что за группа Вектор?

Московская группа «Вектор» образована в 1984 году гитаристом Владимиром Рацкевичем (экс «Рубиновая атака», «Рубин», «Цитадель») и гитаристом и клавишником Николаем Ширяевым.

«Вектор» пропагандирует новый стиль – «брейк – данс». Группа играет инструментальную танцевальную музыку, а также активно использует шоу брейкеров, и в скором времени обрел устойчивую популярность у почитателей этого жанра.

Однако через некоторое время «Вектор» охладевает к брейку и танцевальным ритмам, и начинает играть экспериментальную, не сжатую строгими ритмами электронную, компьютерную музыку в стиле «нью эйдж».

В 1989 году группа выпускает первый магнитофонный альбом «Задача в общем виде», который в 1990 году выпускается пластинкой на «Мелодии».

В 1990 году состав «Вектора»: Владимр Рацкевич (гитара, клавишные, компьютер, вокал). Олег Литвишко (клавишные, компьютер, гитара).

Владимир Рацкевич создал множество различных проектов, и сам до сих пор работает, экспериментируя и соединяя музыку различных направлений и стилей. Из – под его музыкального пера вышли музыкальные заставки к передачам «Взгляд», «Тема», «Поле чудес» и др.





Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Что за группа АУ? Что за группа АУ?
«Автоматические удовлетворители», или как все ее называли «АУ» - группа из Ленинграда, образованная летом 1979 года. Первая на отечественной рок - сцене исполнявшая панк – рок.

Что за группа Бригадиры? Что за группа Бригадиры?
Группа «Бригадиры» (Москва) была образована в середине 1989 года бывшими музыкантами группы «Бригада С», ушедшими из «Бригады С» из – за конфликта с ее лидером Игорем Сукачевым, возникшего после предложения Стаса

Что за группа Визит? Что за группа Визит?
В 1984 году Валерий Янюшкин («Слайды») создает новый проект «Визит», и становиться его художественным руководителем. «Визит» играет в стиле хард – рок.

Что за группа Волосы? Что за группа Волосы?
В 1989 году вокалист и гитарист Николай Федяев создает группу «Волосы» (Томск), которая становится одной из самых популярных групп «новой волны» Сибири.

Что за группа Арсенал? Что за группа Арсенал?
В1973 году джазовый саксофонист Алексей Козлов основал группу «Арсенал» (Москва). Группа играла джаз и джаз – рок, однако постепенно стала проводить эксперименты и играть в самых современных стилях.

Что за группа Бастион? Что за группа Бастион?
Одесская группа «Бастион» образована в конце 1985 года бывшими участниками группы «Иллюзион» гитаристом и вокалистом Игорем Ганькевичем, вокалистом и гитаристом Вячеславом Рачинским и ударником Виталием Томчаковым. Стиль группы

Что за группа Биоконструктор? Что за группа Биоконструктор?
Московский «Биоконструктор» организовали в 1986 году бывшие участники московских групп «Молодость» и «Ответный чай» Александр Яковлев и Андрей Кохаев. Немного позже к ним присоединяются два клавишника – Леонид

Что за группа БОМЖ? Что за группа БОМЖ?
В 1984 году в Новосибирске была образована одна из самых заметных панк – роковых групп страны – группа «БОМЖ». Сначала группе дали название «Четыре танкиста и собака», но в 1985 году она переименовалась в

Что за группа Волшебник изумрудного города? Что за группа Волшебник изумрудного города?
В декабре 1984 года гитарист и певец Дмитрий Вершинин основал группу «Волшебник изумрудного города» (Зеленоград – Москва). Стиль группы – «техно – поп».