Чем страсть отличается от любви

Чем страсть отличается от любви
А вопрос-то не праздный. И не обычный. Философский таковой вопросик, с подковырочкой.

Отличается ли страсть от любви?

Или это и есть 1-ый шаг, во время которого любовь как раз-таки и формируется?

Или страсть противоположна любви?

И вообщем, что такое любовь?

И возможна ли она без страсти?

Думаю, что навряд ли мы с вами придем по этому вопросцу к согласию. Ну, хотя бы потому, что мы с вами по-разному осознаем слово «любовь».

Для кого-либо любовь — это всепоглощающий огонь желания быть рядом с человеком, дышать с ним одном воздухом, глядеть в одном направлении, мыслить схожими мыслями, ходить обнявшись, жить долго и умереть в один день.

Для кого-либо — неуемная тяга к другому, пусть на недельку, на месяц, на год, непринципиально, основное — чтоб тянуло как магнитом.

Для кого-либо любовь — до этого всего ответственность и забота: ежели уж я тебя люблю, означает, должен сделать счастливым.

Для кого-либо — и то, и другое, и третье, и еще целый набор смыслов и значений.

Кто-то в 1-ый же день готов сказать: «Я тебя люблю». А кому-то и 10 лет не достаточно, чтоб полновесно и со всей уверенностью заявить: «Да, я тебя люблю».

Опытные люди говорят: чем скорее вас потянуло к человеку, чем скорее для вас захотелось сексапильной близости, чем скорее вы свое неописуемое желание реализовали и чем меньше при всем этом говорили — тем вероятнее представить, что вас поняла просто страсть, но никак не любовь.

Любовь от страсти, говорят бывалые люди, различается целеполаганием и скоростью.

Любовь ставит целью счастье другого человека, а потому развивается медлительно и основательно: чтоб искренне работать над чужим счастьем, необходимо как надо выяснить грядущего владельца этого большого счастья.

Страсть же ставит собственной целью обладание иным человеком, а потому — не ожидает: вдруг этот хотимый человек подпортится, исчезнет либо будет передан во власть другому.

Вот потому для истинной любви время — не испытание, вот почему страсть — с течением времени проходит.

Вот почему некие союзы держатся годами, а некие — распадаются за считанные месяцы.

Вот почему кого-либо мы забываем в два счета, а о ком-то грезим десятилетиями, перебирая в памяти редкие моменты встреч и две-три ответные ухмылки...

Так что до этого чем нырнуть с головой — задумайся, куда ныряешь.

Если в страсть — отсчитай девять с половиной недель и готовься к расставанию.

Если в любовь — тогда не спеши и ничего не ожидай. Просто обожай.

И будет для тебя счастье. По материалам: http://www.velvet.by

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Что значит любить?

О природе любви не одно столетие спорили мыслители и художнии. В одном они были единодушны: способнось обожать - исключительное свойсто человека,

Любовь и страсть

Любовь и страсть — абсолютно разные чувства, но иногда совместимые между собой. Интересно, что если существует любовь, то появление страсти в ней

Любовь или секс?

Что главнее, любовь или секс? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Одни мечтают о настоящей любви, другие о пылком и страстном любовнике. В идеале мы

Как найти настоящую любовь?

Человек так устроен, что ему не только необходимо быть любимым, но и самому кого-то любить. Согласитесь, именно любовь делает всех нас лучше,

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?