Где в Париже самое жуткое место?

Где в Париже самое жуткое место?
Вообще-то такие слова, как Франция, Париж ассоциируются с кое-чем прекрасным, лёгким, солнечным и непременно положительным. Те же парфюмы, Версаль, Елисейские поля, Эйфелева башня и, естественно же, парижанки. Но это так огласить, лицо либо лучше огласить парадный фасад.

В качестве же «чёрного входа» выступают парижские катакомбы, которые пользуются значимой популярностью у парижан и приезжающих туристов. Причём пик посещаемости приходится конкретно накануне праздничка под заглавием «день всех святых», когда посещение старого подземелья преобразуется в подобие в особенности важного обряда. Для такового праздничка тяжело отыскать наилучшее место, в особенности беря во внимание наличие в подземелье всего самого нужного практически под руками, да и под ногами тоже.

В катакомбах Парижа облицовочным материалом для стенок и пола коридоров, длина которых составляет несколько 10-ов км, послужили кости мертвецов. Черепа и берцовые кости покойников, как будто декорации, составляют затейливый узор на стенках и на полу коридоров катакомб, из которых только малая часть доступна для посещений парижан и туристов. Предыстория этого огромного склепа началась столетия назад, когда парижские кладбища оказались переполнены и места больше не было. Тогда наилучшим выходом оказалось свозить покойников в катакомбы, чем парижане и занимались в протяжении сотен лет, накопив их там изрядное количество.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Катакомбы Парижа

Одной из главных целей поездки было посещение легендарных Парижских катакомб. Километры штолен и гротов расположены прямо под исторической застройкой
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?