Как определить цветотип внешности?

Как определить цветотип внешности?
Не секрет, что при выборе одежды, аксессуаров или оттенков для декоративного макияжа женщинам следует руководствоваться не только собственными предпочтениями, но и соображениями о том, будет ли к лицу тот или иной цвет. И уже давно было подмечено, что подходящие цвета и оттенки по большей части зависят от внешности конкретной женщины, цвета ее глаз, волос, оттенка кожи; таким образом женскую внешность поделили на четыре различных цветотипа, в соответствии с которыми и рекомендуется формировать гардероб и подбирать подходящий макияж.
Такие цветотипы принято сравнивать с временами года, ну а каким образом определить к какому именно цветотипу относится ваша внешность рассказывается дальше.
Женщина-зима это обычно жгучая брюнетка или шатенка зачастую с темно-карими (реже с голубыми или синими) глазами и очень светлой и даже бледной кожей. Представительницам данного цветотипа подойдут яркие цвета - синий, бирюзовый и фиолетовый, красный, малиновый и цвет бордо, а также черный и белый.
Цветотип женщина-весна представляет собой обладательницу розовой или персиковой кожи, голубых, серых или серо-зеленых глаз, а также светлых волос (обычно с золотистым или пшеничным отливом) - цвета женщины-весны это салатовый, персиковый, коралловый, а еще сливочные и бежевые тона.
Внешность женщин цветотипа лето представляет собой контраст очень светлой кожи, ярких глаз (ярко-голубых, светло-карих, серых) и темных или светлых, но с пепельным отливом, волос. Лучшими цветами для женщин-лето станут голубые, розовые и серые оттенки.
Тех, кто обладает осенним цветотипом внешности можно узнать по смуглой коже, карих глазах (о них еще говорят "глаза цвета виски") и волосах с рыжеватым отливом; таким женщинам к лицу будут всевозможные осенние оттенки, начиная от оранжевого и заканчивая коричневым.




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Мужские стандарты красоты в разных странах Мужские стандарты красоты в разных странах
Британский медицинский портал Superdrug.com отправил дизайнерам со всего мира фотографию мужчины среднестатистической внешности и попросил их отфотошопить модель в соответствии с их собственными предпочтениями и вкусами, придать мужчине такие черты,

Молодящие прически и стрижки для женщин: как мгновенно скинуть несколько лет Молодящие прически и стрижки для женщин: как мгновенно скинуть несколько лет
Стильная стрижка и модный оттенок волос могут значительно улучшить образ женщины. К тому же, зрелый возраст вовсе не означает, что нужно зацикливаться...

Женихи не узнали своих невест: 10 фото до и после волшебства визажиста Женихи не узнали своих невест: 10 фото до и после волшебства визажиста
Как будто разные люди.

Зеленая леди из Бруклина Зеленая леди из Бруклина
Последние 20 лет Элизабет Итон Розенталь, известная также как «Зеленая леди из Бруклина,» одевается исключительно в зеленый цвет. Вся ее одежда, все аксессуары, и даже ее волосы – всё на Элизабет имеет тот или иной оттенок зеленого. Для нее это самый

Секреты макияжа: макияж глаз и губ Секреты макияжа: макияж глаз и губ
Весь секрет — в правильном соотношении натуральных матовых оттенков и густого кремового блеска. Макияж навеян образами 60-х годов.

Психология цвета Психология цвета
Белый — цвет невинности и чистоты. У славянских народов белый цвет символизирует искренность, чистоту души и помыслов.

Секреты макияжа: Мастер-класс от визажиста Секреты макияжа: Мастер-класс от визажиста
Мастер-класс: легкий макияж для бархатного сезона от французского визажиста Тибо Вабра, арт-директора Clarins.

Макияж: яркие и сочные губы Макияж: яркие и сочные губы
Для придания объема нанесите блеск на середину губ. Возьмите прозрачный или того же оттенка, что и помада. Или же просто нанесите его кисточкой на всю поверхность губ.

Психология восприятия цвета Психология восприятия цвета
Задумывались ли Вы когда-нибудь, что первое, на что мы реагируем — это цвет? Цвет может обладать очень сильным психологическим воздействием.