Что за группа Антис?

Что за группа Антис?

Группа «Антис» основана в 1986 году в Вильнюсе Альгирдасом Каушпендасом. Это одна из первых групп нового литовского рока.

Выступления группы были очень интересны, музыканты создавали на сцене емкий и убедительный образ, который максимально дополнял и подчеркивал содержание песен.

Когда «Антис» добился умеренной популярности в своей республики, и выступил на фестивале «Литуаника – 87», где были собраны лучшие силы советского рока, то стал одной из главных сенсаций фестиваля. Имя группы стало широко известно за пределами Литвы.
В этом же году группа записала свой дебютный магнитоальбом.

В феврале 1988 года выходит пластинка «Антиса», правда известна она была главным образом меломанам Прибалтики.
В этом же году группа повторяет свой успех на фестивалях «Рок – форум – 88» и «Литуантика – 88», а также совершает гастрольную поездку в Польшу, где записывают третий альбом, вышедший в 1989 году.

Состав группы: Альгидрас Каушпедас (вокал), Арунас Блюшюс (гитара), Гинтаутас Ракаускас (бас), Вацлоас Аугустинас (клавишные), Линас Буда (ударные), а также духовая секция, состав которой непостоянен.

В1990 году «Антис» прекратил свое существование, в связи с уходом из группы Каушпедаса. Однако в 2007 году «Антис» возвратился на сцену и выпустил новый альбом «Песни уток», который стал самым продаваемым за всю творческую деятельность группы.


Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Что за группа АУ?

«Автоматические удовлетворители», или как все ее называли «АУ» - группа из Ленинграда, образованная летом 1979 года. Первая

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?