Что за группа Арсенал?

Что за группа Арсенал?

В1973 году джазовый саксофонист Алексей Козлов основал группу «Арсенал» (Москва). Группа играла джаз и джаз – рок, однако постепенно стала проводить эксперименты и играть в самых современных стилях.

«Арсенал» был первым в стране, который освоил «фьюжн», «новую волну», «брейк». Охотно и много использовал электронику, создавал оригинальные сценические шоу.

После 1986 года группа возвращается к «прогрессиву», авангарду и джаз – року, не отказываясь при этом от электронных инструментов.

В 1990 году на фирме «Мелодия» вышли два новых альбома «Арсенала»: «Арсенал – 5», выдержанный в стиле арт – рок; и «Арсенал - 6» - в стиле джаз – рок и фанк.

В 1989 году Алексей Козлов организовал ассоциацию «Пост – рок». В эту организацию он приглашает коллективы, играющие некоммерческий интеллектуальный рок. В первом концерте этой ассоциации, который прошел в столичном парке «Эрмитаж» принимали участие коллективы: «Нюанс», «Лунный Пьеро», «Вежливый отказ», «ГТЛ», «Ночной проспект», и сам «Арсенал».

С 1999 года группа высткпает в новом составе. А с июля 2009 года начал свои выступления «Новый Арсенал» , состоящий из: Алексея Козлова - альт-саксофон, Алексея Самарина – клавишные, Сергея Слободина - бас-гитара, Эдуарда Петрухина – барабаны.





Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Что за группа АТС? Что за группа АТС?
Группа АТС из Москвы была создана в конце 1987 года. Ее создатели – два музыканта: Александр Акинин (экс - «Карнавал») – композитор и ударник и Юрий Логинов – композитор и аранжировщик, ориентировали группу как клавишную.

Что за группа Интеграл? Что за группа Интеграл?
Саратовская группа «Интеграл» была создана в конце 60 –х годов в Усть – Каменогорске. В то время она представляла джаз – ансамбль и играла твист. После своего создания группа сразу же стала очень активно гастролировать А

Что за группа АУ? Что за группа АУ?
«Автоматические удовлетворители», или как все ее называли «АУ» - группа из Ленинграда, образованная летом 1979 года. Первая на отечественной рок - сцене исполнявшая панк – рок.

Что за группа Бригадиры? Что за группа Бригадиры?
Группа «Бригадиры» (Москва) была образована в середине 1989 года бывшими музыкантами группы «Бригада С», ушедшими из «Бригады С» из – за конфликта с ее лидером Игорем Сукачевым, возникшего после предложения Стаса

Что за группа Вектор? Что за группа Вектор?
Московская группа «Вектор» образована в 1984 году гитаристом Владимиром Рацкевичем (экс «Рубиновая атака», «Рубин», «Цитадель») и гитаристом и клавишником Николаем Ширяевым.

Что за группа Визит? Что за группа Визит?
В 1984 году Валерий Янюшкин («Слайды») создает новый проект «Визит», и становиться его художественным руководителем. «Визит» играет в стиле хард – рок.

Что за группа Биоконструктор? Что за группа Биоконструктор?
Московский «Биоконструктор» организовали в 1986 году бывшие участники московских групп «Молодость» и «Ответный чай» Александр Яковлев и Андрей Кохаев. Немного позже к ним присоединяются два клавишника – Леонид

Что за группа БОМЖ? Что за группа БОМЖ?
В 1984 году в Новосибирске была образована одна из самых заметных панк – роковых групп страны – группа «БОМЖ». Сначала группе дали название «Четыре танкиста и собака», но в 1985 году она переименовалась в

Что за группа Волшебник изумрудного города? Что за группа Волшебник изумрудного города?
В декабре 1984 года гитарист и певец Дмитрий Вершинин основал группу «Волшебник изумрудного города» (Зеленоград – Москва). Стиль группы – «техно – поп».