Что за группа Бастион?

Что за группа Бастион?

Одесская группа «Бастион» образована в конце 1985 года бывшими участниками группы «Иллюзион» гитаристом и вокалистом Игорем Ганькевичем, вокалистом и гитаристом Вячеславом Рачинским и ударником Виталием Томчаковым. Стиль группы жесткий глэм – рок, отличающийся ярким одесским колоритом.

Первые два года с образования группы ее состав постоянно менялся, однако это никак не влияло на активную гастрольную деятельность группы.
В 1987 году «Бастион» принимает участие в фестивале «Подольск – 87», в этот же года в группе появляются Константин Кацап (Бас) и Владимир Коваленко (гитара). И состав группы стабилизируется.

«Бастион» приглашают сняться в фильме «Диск – жокей». В 1988 году группа выступает на фестивале «СыРок – 88» («сырой», «свежий» рок) , проходящем в Москве, где исполняют свои наиболее популярные номера «Памяти жертв перестройки», «Помнишь, как в Одессе были крабы…».

Однако ни одно магнитного альбома группа не записала, поэтому свой успех ей трудно было закрепить.

В 1990 году умер Игорь Ганкевич и группа распадается.

Позднее Вячеслав Рачинский присоединился к группе «Фокус», которая продолжала творческие концепции «Бастиона».

Похожие публикации

Что за группа АУ?

«Автоматические удовлетворители», или как все ее называли «АУ» - группа из Ленинграда, образованная летом 1979 года. Первая

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?