Какое отношение бикини имеет к ядерному взрыву?

Какое отношение бикини имеет к ядерному взрыву?
Казалось бы, никакого дела купальный костюмчик к ядерному взрыву иметь не может. Однако факты – упрямая вещь, и свидетельствуют о том, что таковая связь все-же есть.

Как понятно, сходу опосля Второй мировой войны, америкосы в поисках полигона для тесты ядерного орудия избрали крохотный атолл Бикини из состава Маршалловых островов. Проведение ядерных испытаний на этом полуострове вызвало широкий мировой резонанс, и америкосы были обязаны прекратить тесты собственных ядерных устройств.

Примерно в это время французскими дизайнерами был разработан вариант купального дамского костюмчика под заглавием «Атом», но особенной популярностью он не воспользовался и был благополучно забыт.

Зато изготовленный на его базе французским дизайнером Луи Рейяром новейший разбитый купальник, получивший заглавие бикини, потом стал суперпопулярным. Такое заглавие купальному костюмчику дали в символ его связи с предшествующей моделью, создав слоган – «Бикини – разбитый атом!».

Однако популярность к бикини пришла далековато не сходу, когда в 1946 году его желали показать на показе мод, ни одна манекенщица не захотела его надевать. Модельеру пришлось прибегнуть к помощи танцовщиц из известной «Мулен Руж», которые на тот момент были наиболее раскованными.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Что такое трикини?

Слово «трикини» появилось в лексиконе модниц сравнительно недавно, хотя сама модель купальника, который не относится ни к сплошным, ни к раздельным,
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?