Елена Яковлева

Елена Яковлева
Знаменитая российская актриса Елена Алексеевна Яковлева появилась на свет 5 марта 1961 года в Новограде, Житомирская область, в семье военного и сотрудницы научно-исследовательского института.

Детские годы Елены Яковлевой прошли в городе Харькове. Школу окончила в 1978 году, после чего в течение двух лет сменила несколько мест работы. Работала картографом, в библиотеке, а после и на радиозаводе. Весной 1980 года, в надежде осуществить свою давнюю мечту, самореализоваться в качестве актрисы, поехала в Москву, где с первой же попытки поступила в ГИТИС.
Окончив ГИТИС, получила место в труппе театра «Современник». Кстати сказать, за принятие Елены в состав труппы, единогласно проголосовали все до единого члены худсовета театра, а таких случаев за всю историю театра было совсем немного.

На сцене театра «Современник» дебютировала с ролью в спектакле «Двое на качелях» в 1984 году Галины Волчек, в котором сыграла вместе с Николаем Попковым. В период с 1986 по 1989 работала в театре имени Ермоловой.
На широких экранах дебютировала с второстепенной ролью в комедийной мелодраме «Двое под одним зонтом: Апрельская сказка» в 1983 году Юнгвальд-Хилькевича. В последующие несколько лет появилась в картинах «Время летать» в1987-ом, «Полет птицы» в 1988-ом, «Вечный муж» в 1989-ом, и других, не более известных.

Известной на весь Советский Союз проснулась на следующий день после выхода на экраны культовой драмы Петра Тодоровского «Интердевочка», в котором Елена без преувеличения блестяще исполнила главную роль.

Несмотря на столь оглушительный успех, по-настоящему успешных фильмов на счету Елены Яковлевой не так уж много. Вплоть до 1999 года она заслужила гораздо большую популярность в качестве театральной актрисы. Стоит заметить, что проработавшая к тому моменту около 15 лет в театре «Современник» актриса, успела сыграть на его сцене десятки главных ролей, лишь изредка и ненадолго оставляя его для съемок в кино, или на телевидении.

В числе наиболее успешных проектов с участием актрисы: «Анкор, еще анкор!» в 1992 году, «Петербургские тайны» - телесериал в 1995 году, «Точка» в 2006-ом, «Я остаюсь» в 2007-ом и, конечно же, популярный телевизионный сериал «Каменская» с 1999 по 2003 годы, благодаря роли в котором, несколько потускневшая звезда Елены Яковлевой, заблистала с новой силой.

Продолжает активно работать в театре, кино и на телевидении. Замужем за гораздо менее известным актером Валерием Шальных, один ребенок.
В 2008 году в российский прокат вышла комедийная лента с участием актрисы - «Караси». А на конец 2009 года запланировано появление мультипликационного фильма «Звездные собаки: Белка и Стрелка», где один из персонажей будет говорить голосом Елены.

Елена Яковлева
Елена Яковлева
Елена Яковлева
Елена Яковлева

Елена Яковлева
Елена Яковлева
Елена Яковлева
Елена Яковлева

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...