Какие продукты самые дорогие в мире?

Какие продукты самые дорогие в мире?
Как известно – у богатых свои привычки. И одна из них – привычка поесть не просто вкусно, но еще и дорого. Чем могут побаловать себя миллиардеры?

Самая дорогая в мире икра – икра под названием «Алмас», икра белуги-альбиноса. В очень небольших количествах ее экспортирует Иран. Каждая баночка, в которую упаковано 100 грамм икры, изготовлена из чистого золота и все это удовольствие стоит 2 000 $.
Точной цены за килограмм белого трюфеля – самого дорогого гриба – не существует. Каждый гриб продается с аукциона. Самым дорогим признан трюфель, весивший 750 грамм и проданный с аукциона за 209 тысяч долларов.
Самый дорогой картофель выращивают на острове Нурмуатье. Это картофель очень редкого, почти исчезнувшего сорта «La Bonnotte», собирают его только вручную и стоимость за килограмм – 500 евро.
Мраморная говядина – самое дорогое мясо в мире, причем так высоко ценится мясо не каждой буренки, а только мясо коров Вагиу, которых разводят в Японии. Кусочек мяса, весом 200 грамм стоит в Европе более 100 $.
Среди сладостей тоже есть рекордсмены. За фунт (453 грамма) шоколада «Chocopologie by Knipschildt» нужно выложить 2 600 долларов.
Название самого дорогого в мире чая – Дахунпао. Относится он к чаям сильной ферментации и обладает насыщенным вкусом и сильным ароматом. Получают такой чай всего с шести кустов, возраст которых 350 лет. Каждый год собирается не больше 500 грамм чая и стоимость его невероятно высока – 20 грамм чая в 2005 году были проданы за 25.000 $. Продается элитный чай только с аукциона.
Самый дорогой сорт кофе - «Kopi Luwak». Уникальность его в том, что зерна проходят своеобразную обработку. Зернами кофе любит лакомиться мелкий хищный зверек – лювак. Зерен он съедает гораздо больше, чем может переварить, и непереваренные зерна, пройдя через кишечник, вместе с продуктами жизнедеятельности животного естественным путем выводятся из организма. Килограмм кофе, который так обрабатывает зверек, стоит до 400 $.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0