» » Одержимые коллекционеры

Одержимые коллекционеры

В разных уголках нашей планеты живут люди, которых объединяет всепоглощающая страсть к коллекционированию причудливых и оригинальных предметов. Кто-то собирает бюстгальтеры или обувь, кто-то – настенные часы, жестяные коробки или складные картинки – пазлы.


Одержимые коллекционеры



Некоторые заядлые коллекционеры принадлежат к творческим профессиям, в частности, являются художниками или мастерами-ремесленниками. Остальные люди — просто энтузиасты своего дела, разместившие на небольшой площади частных домов и квартир не одну тысячу дорогих их сердцу вещей: от мягких игрушек до сувениров и одежды с тематикой «Звёздных войн» или комиксов о Супермене.


Некоторые коллекционеры, одержимые идеей пополнения своих собраний, со временем превращают хобби в профессию, открыв в своих жилищах настоящие музеи, а самые необычные коллекции удостаиваются права быть занесёнными в Книгу рекордов Гиннеса.


Предлагаем вашему вниманию фотографии некоторых коллекционеров на фоне их странных, порой даже жутковатых коллекций.


Герберт Чавес позирует в образе Кларка Кента, героя сериала «Тайны Смолвиля» — адаптированной для телевидения версии комиксов о Супермене


Одержимые коллекционеры


Герберт Чавес из города Каламба в филиппинской провинции Лагуна собрал огромное количество самых разных сувениров, связанных с Суперменом, включая одежду супергероя, миниатюрные фигурки, плакаты, статуи в натуральную величину и другие предметы.


Для того чтобы добраться до некоторых экспонатов своей обширной коллекции, хранящейся в доме коллекционера в Сингапуре, Цзянь Яню приходится вставать на табурет


Одержимые коллекционеры


Цзянь Янь из Сингапура начал собирать кукол ещё, будучи подростком. Он никогда не обращал внимания на распространённое убеждение, будто коллекционирование кукол интересует только слабую половину человечества. Сегодня Цзянь Янь является владельцем девяти тысяч кукол, шесть тысяч из которых составляют популярные во всём мире куклы Барби.


Необычный балкон Этаниса Гонсалеса в Венесуэльской столице вызывает ужас у соседей художника


Одержимые коллекционеры


Популярный художник из Венесуэлы Этанис Гонсалес поместил огромное количество жутких кукол на своем балконе в Каракасе.


Андреа Рохас позирует на фоне собственной коллекции кукол у себя дома в городе Эредия, расположенном в нескольких километрах к северу от столицы страны Сан-Хосе


Одержимые коллекционеры


Жительница Коста-Рики Андреа Рохас тоже собирает кукол. В её коллекции их набралось уже более четырёх с половиной тысяч.


Лондонский дом Маргарет Тайлер превратился в святилище Британской королевской семьи. Хозяйка дома в гостиной в окружении своих сокровищ


Одержимые коллекционеры


Убеждённая роялистка Маргарет Тайлер за тридцать лет собрала самую большую в мире коллекцию памятных предметов, имеющих отношение к Британской королевской семье: посуду, статуэтки, книги, журналы, картины, плакаты, фотографии и т.д. В общей сложности коллекция Маргарет Тайлер насчитывает сегодня десять тысяч наименований.


Ли Тао вытирает пыль со старинных часов в принадлежащем ему музее


Одержимые коллекционеры


Жителю Китая Ли Тао принадлежит музей старинных часов в городе Шэньян в северо-восточной части Китая в провинции Ляонин. Ли Тао стал интересоваться часами и часовыми механизмами ещё в детстве под влиянием своего отца. Сегодня коллекция Ли Тао насчитывает пять с половиной тысяч предметов, многие из которых имеют не только художественное, но и важное историческое значение.


Внушительная коллекция Иветт Дарден заняла всё жилое пространство её дома в Гранд-Халле в восточной Бельгии, так что хозяевам пришлось приобрести ещё одно дополнительное здание


Одержимые коллекционеры


Пенсионерка из Бельгии Иветт Дарден собрала в своём доме более пятидесяти пяти тысяч старинных металлических коробок. Необычные экспонаты всевозможных размеров и форм с крышками и литографическими картинками являются отражением разных исторических эпох и событий.


Чжан Дафан позирует с одним из ценных экспонатов своей коллекции


Одержимые коллекционеры


Пекинская квартира гражданина Китая Чжана Дафана набита невероятным количеством телефонных аппаратов.


Джордан Майкл Геллер на фоне линии кроссовок Air Jordan Retro, специально разработанной фирмой Nike для легенды баскетбола Майкла Джордана


Одержимые коллекционеры


Американец Джордан Майкл Геллер из Лас-Вегаса собрал самую большую коллекцию кроссовок фирмы Nike, открыв на бульваре Лас-Вегас в штате Невада первый в мире музей кроссовок «ShoeZeum». В 2013 году коллекция Геллера, включающая более двух с половиной тысяч пар, была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.


Хе Пейци рядом со своим уникальным произведением


Одержимые коллекционеры


Терпеливый художник и коллекционер Хе Пейци, проживающий в городе Чунцин в центральной части Китая, создал максимально точную уменьшенную копию своего города. Мужчине понадобилось около пятидесяти тысяч монеток разных типов, в том числе уже вышедших из употребления, огромное количество цветных камушков для оформления улиц и китайские палочки для еды, при помощи которых мастер сооружал своё творение.


Юрий Крешков и его коллекция бутылок


Одержимые коллекционеры


Киевлянин Юрий Крешков за двадцать лет собрал около трёх тысяч пустых бутылок из-под алкогольных напитков, поместив необычную коллекцию в своей небольшой двухкомнатной квартире.


Джина Лакуна собирает пазл для своего музея в городе Тагатай


Одержимые коллекционеры


Владелица небольшого бизнеса по продаже детской одежды Джина Лакуна из города Тагайтай в провинции Кавите на филиппинском острове Лусон в пятидесяти километрах от Манилы собрала 473 пазла.


Селин Корнет с игрушкой-пандой в своем доме в Аккуре


Одержимые коллекционеры


Коллекция панд, принадлежащая пожилой супружеской паре Селин и Андре Корнет из бельгийского города Аккур, насчитывает две тысячи двести восхитительных мягких игрушек. Первая игрушка появилась у супругов в далёком 1978 году. Согласно решению супругов, после их смерти коллекция перейдёт к больным детям.


Эмелин Дюотой позирует на фоне своей пятнистой коллекции в своём доме в Сент-Омере на севере Франции


Одержимые коллекционеры


Французская модель Эмелин Дюотой уже более семи лет собирает игрушечных коров. На сегодняшний день девушке принадлежит обширная коллекция, состоящая из 1679 предметов, куда входят мягкие игрушки, чашки, тапочки, магниты, безделушки и прочие мелочи, имеющие «коровью» символику.


Чэнь Цзинчжу посетил с лекциями более тридцати учебных заведений по всей стране, где рассказывал девушкам о том, что ношение неправильно подобранного белья увеличивает риск заболевания. После лекций девушки с охотой дарят коллекционеру свои бюстгальтеры


Одержимые коллекционеры


Житель курортного города Санья, на самом юге острова Хайнань в Китае Чэнь Цзинчжу собрал очень необычную коллекцию, состоящую из пяти тысяч женских бюстгальтеров. Своими действиями коллекционер пытается привлечь внимание общественности к такому страшному онкологическому заболеванию, как рак молочной железы.


Коллекция камней Луиджи Линери


Одержимые коллекционеры


Итальянец Луиджи Линери, живущий на берегу реки Адидже недалеко от Вероны посвящает своё свободное время собиранию камней, которым воды реки придали какую-нибудь характерную и легко узнаваемую форму, например, рыбьей головы или человеческого лица. В домашней мастерской 79-летнего Линери уже находятся десятки тысяч камней. «Я даже не собираюсь их считать, но их количество огромно», — утверждает коллекционер.


Джеймс Бернс и его коллекция сувениров с символикой «Звёздных войн»


Одержимые коллекционеры


Любовь к сериалу «Звёздные войны» сделала англичанина Джеймса Бернса не просто обладателем большой и разнообразной коллекции предметов с символикой обожаемого фильма. Благодаря своему необычному увлечению, он встретил новых друзей. «Я познакомился с огромным количеством замечательных людей по всему миру. Я счастлив принадлежать к такому прекрасному сообществу единомышленников, — сказал он. — С этим ничто не может сравниться».

Источник

Похожие публикации

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?