» » О прошлом мотоцикла

О прошлом мотоцикла

Категория: Авто и Мото Просмотров: 270

О прошлом мотоцикла



Первое средство передвижение, которое с натяжкой можно назвать мотоциклом, было запатентовано 29 августа 1885 г. немецким инженером Г. Даймплером. Изобретение Даймплера скорее являлось велосипедом с мотором, чем мотоциклом в современном понимании. Рама и четыре обшитых железом колеса были деревянные. Устройство было снабжено двигателем внутреннего сгорания, который располагался как под сиденьем, так и между ногами “мотоциклиста”. В качестве топлива использовались бензин или керосин. Чтобы привести машину в движение пользовались заводной рукояткой, что требовало нескольких минут.
В 1894 г. впервые в ралли Париж – Руан наряду с автомобилями приняли участие и несколько мотоциклов. Эти “двухколесные авто” хорошо зарекомендовали себя и в годы Первой мировой войны.
Компания BMW начала выпуск мотоциклов в 1923 г. Первый мотоцикл легендарной марки Harley-Davidson был создан Уильямом Харли и братьями Девидсонами в 1902 г. в американском городе Милуоки. К 1929 г. только в Великобритании уже эксплуатировались более 700 000 мотоциклов.

В начале 20 в. мотоциклеты стали популярны и в России. Известно, что изобретатель радиосвязи А.С.Попов стал одним из первых обладателей этого транспортного средства в Санкт-Петербурге. Серийное производство мотоциклов в СССР началось в 30-ых гг. прошлого столетия. Первая партия советских мотоциклетов, созданных по образцу немецкого DKW Luxus-300, сошла с конвейера ленинградского завода “Промет.” Чуть позже мотоциклеты стали собирать на Серпуховском мотозаводе в Ленинграде и в Ижевске.

Резкое снижение популярности мотоциклетов во второй половине 20 в. было связано с появлением недорогих малогабаритных автомобилей.
Следующий всплеск интереса проявился лишь в 1990-ых в. Однако с этого времени и по сей день мотоцикл рассматривается уже не столько как транспорт, а как средство для занятия спортом, развлечений и как атрибут определенного имиджа.
Начало 21 в. ознаменовалось появлением E-байков, представляющий собой скорее аккумуляторные электровелосипеды и электроскутера, чем мотоциклы. Новинка стала особенно популярной в странах Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день лидером по производству лидером по производству E-байков является Китай, однако модели электромотоциклов разрабатывают и производят также известные компании из Европы и США.
Наиболее перспективной новинкой мира мотоциклов 2013 г. специалисты считают модель Kawasaki Z250 2013, оснащённую 249-кубовым двигателем, таким же, как у спортбайка Kawasaki Ninja 250R.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем,
этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.

Голосование

Опрос

НАШЛИ ЛИ ВЫ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?^


Коротко о сайте

Если Вас сюда привел поисковик или Ваш интерес, значить у Вас возник вопрос, откуда появилась вселенная, откуда появились дети, как готовить, куда ехать отдыхать, в какой институт поступить, какую машину купить, тогда Вы на правильном пути, если даже, что-то не нашли, напишите нам мы обязательно добавим, удачи в тренировке ума... :)